Y U NO STRAIGHT?

11 May

Minggu lalu waktu Saya mengikuti NUEDC 2012 salah satu motion yang diberikan adalah Gay Right Movement Should Oppose Gay Marriage. Sebagai pihak Closing Opposition saya tentu harus kontra dengan motion yang diberikan walopun sebetulnya Saya pro. Pas pertama kali tau motion-nya soal Gay, Saya langsung keinget sama Neil Patrick Harris (NPH). Iya dia salah satu pemain How I Met Your Mother yang paling Saya suka. NPH itu seorang gay, bahkan udah punya pasangan yang namanya David Burtka.

Eeeuuuuuwwwwwwwww -____-

Tapi ya walaupun Saya tau kalo NPH itu gay, itu tidak membuat saya ilfeel sama sekali. Sangat menyayangkan iya, kenapa sih dia harus gay?. Y U NO Straight NPH?! Gak bisa apa setidaknya jadi kayak Barney aja, womanizer handal gitu. Kalo liat foto NPH sama pasangannya, I was like Eeuuww, Eeuuww, Eeuuwww! totally weird and disgusting! Tapi tetep aja Saya ga ilfeel sama NPH. I’m still fangirl over him. He’s just so awesome and cute and funny and also has a great voice!.

Back again, no matter what your sexual orientation is, I’m still loving you Neil Patrick Harris :’)

I Miss Dancing

30 Apr

Back when I was a child, I spent my elementary school in East Jakarta till fifth grade. I took a dance class at Sanggar Yusnita, located around Kayu Manis. There, I learn traditional and modern dance. I started to learn Jaipong, a popular traditional dance from West Java. My trainer said that i’m a fast learner. It doesn’t take a long time for me to memorize all the movements, hahaha. That’s why eventhough I’m a new comer in the class, my trainer count me in to perform at Taman Mini Indonesia Indah (TMII). It was my first experience perform in front of so many people.

In the 90s (I forgot the exact year), There’s a tv show at Indosiar called “Pesta Ceria“, hosted by Violetta Sayna, Erina GD and Yoga, remember? I perform my modern dance at Pesta Ceria. I’m one of the background dancers for a Trio singer. I don’t remember their name, but for sure They’re not Trio Kwek-Kwek. That’s my first experience into a television, hahaha.

Actually the pics are more than three. Including my pics at Pesta Ceria. But I can’t find them all.  Those are the pics which I found left in my house.  Now, I’m kinda miss dancing. I wanna learn some traditional dance from Palembang.

Lie To Me, When Lie Become Love

17 Apr

Saya suka Yoon Eun Hye sejak ia berperan sebagai Chae Kyong dalam serial Princess Hours. Setelah Princess Hours selesai, Saya kemudian mulai mengikuti serial lain yang dibintangi olehnya. Mulai dari “The Vineyard Man”, “Coffee Prince” dan yang terbaru yaitu “Lie To Me”. Lie To Me tayang di Korea tahun 2011, tepatnya tanggal 09 Mei – 28 Juni 2011. Sedangkan di Indonesia, Lie To Me baru tayang di Indosiar tanggal 4 April 2012. Meski mendapat rating yang kurang memuaskan di Korea karena dinilai perkembangan konfliknya yang standar dan alur ceritanya yang mudah ditebak, tapi secara internasional rating Lie To Me justru sangat bagus, bahkan pernah mendapatkan rating tertinggi di Jepang.

Lie To Me bercerita tentang kebohongan yang dilakukan oleh Gong Ah Jung (Yoon Eun Hye), seorang civil servant di Kementerian Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Korea Selatan. Meski usianya hampir 30 tahun, ia belum juga menikah ataupun mempunyai pacar. Hal itu disebabkan karena ia belum bisa melupakan Chun Jae Bum, cinta pertamanya sejak di SMA yang direbut oleh sahabatnya sendiri, Yoo So Ran. Demi gengsi dan harga dirinya, Ah Jung berbohong kepada So Ran dengan mengatakan bahwa ia sudah menikah.

Suatu malam Ah Jung bertemu dengan Hyun Ki Joon (Kang Ji Hwan), Presiden Direktur World Group. Akibat suatu insiden, terjadi kesalahpahaman sehingga So Ran mengira bahwa Ki Joon adalah suami Ah Jung. So Ran merasa kesal sekaligus iri karena Ah Jung mendapatkan suami yang sangat eligible, memiliki standar jauh di atas Jae Bum suaminya yang hanya seorang Pengacara biasa.

Ah Jung merasa sangat puas melihat So Ran iri padanya. Ia pun berharap Hyun Ki Joon dapat diajak bekerjasama dengan mau berpura-pura menikah dengannya walau hanya untuk sementara. Awalnya Ki Joon menolak bahkan ingin membawa Ah Jung ke pengadilan. Tapi Ah Jung selamat berkat bantuan adik Ki Joon, Hyun Sang Hee, hingga akhirnya Ki Joon mau berpura-pura menikah dengan Ah Jung. Ditengah sandiwara mereka datanglah Oh Yoon Ju, mantan tunangan Ki Joon yang ingin kembali menjalin cinta dengannya, Yoon Ju ingin memperbaiki hubungan mereka yang sempat kandas. Pada saat itu Ki Joon dilema karena Ia tidak mau menyakiti Yoon Ju untuk yang kedua kalinya namun Ia juga tidak bisa membohongi hatinya yang mulai mencintai Ah Jung.

Menurut saya Lie To Me adalah bagaimana membuat sebuah tontonan dengan konflik yang sangat biasa menjadi menarik untuk disaksikan. Didukung kemampuan akting Yoon Eun Hye yang memang jagonya komedi romantis, dilengkapi oleh pesona Kang Ji Hwan yang mampu melelehkan hati setiap wanita serta hal-hal kecil yang dikemas secara manis membuat serial ini sangat layak untuk disaksikan. Serial ini juga mengangkat keindahan pulau Jeju sebagai salah satu tempat pariwisata di Korea. Pada akhirnya, serial yang dikemas dalam 16 episode ini mampu membuat tertawa, senyum-senyum sendiri, bahkan menangis mengharu biru.

Satu lagi yang tidak bisa lepas dari sebuah drama Korea adalah lagu-lagu alias soundtracknya. Ada dua lagu yang paling saya suka dalam drama ini, yakni Lovin Ice Cream (As One feaf EZ-Life) & Really Wanna Say Hello (M To M).

Setelah menonton drama ini saya langsung googling si Kang Ji Hwan, dan ternyata saya sudah lebih dulu melihat aktingnya dalam film My Girlfriend is an Agent. Di film itu pesona Kang Ji Hwan sama sekali tidak terlihat, perannya jadi cowo cupu gitu sih ya. Wajar saya ga ngeh kalo Ki Joon ya si cowo cupu itu😆

Fly To Bernabéu

13 Apr

Saya telah mengikuti Kuis “Fly To Bernabéu” yang diselenggarakan oleh Dua Kelinci sebagai sponsor resmi Real Madrid untuk wilayah Indonesia. Kuisnya mudah, saya hanya diminta untuk menjawab tiga pertanyaan seputar Real Madrid. Pertanyaan yang diajukan sangat mudah sekali, Madridista sejati pasti bisa menjawabnya dengan lancar. Sekarang tinggal menanti waktu pengumuman pemenang. Semoga Ya Allah, Saya terpilih sebagai salah satu pemenang, aamiin.

Yesung Super Junior

12 Apr

Did you know Super Junior?? I bet you know. Super Junior (SuJu) is a boy band from South Korea who have billion of fans all across the world. The fans are called as ELF (Everlasting Fans). Well actually I’m not one of them. I mean, I don’t really like the whole SuJu. I just love one of them, and He is Yesung. Yesung is one of the four lead vocalists of SuJu. I love him since I’ve heard his song “It Has To Be You“, a soundtrack for Korean Drama “Cinderella Step Sister“. Right after I’ve heard it, I asked my friend who is the singer of the song? My friend said It’s Yesung, one of SuJu’s member. After that, as you might guess, I stalked him. I immediately google him, haha😛

@shfly3424

Yesung’s voice is freaking amazing, so smooth, naturally deep and husky. No doubt he is one of the four lead vocalist. Some people said that He has the best voice in Super Junior. I couldn’t agree more🙂. You know, I’m in love with his voice even before I know him, even before I see his face. So, throw away your mind who might guess that I love him just because He is cute. FYI, He is also one of the best dancer in Super Junior!! What a talent!! How can I not love you Oppa?😀.

The conclusion, If you ask me about SuJu’s songs, I might don’t know, but if you ask me Yesung’s songs, I certainly know.😀

How I Met Your Mother (HIMYM)

10 Apr

Ngga koq, saya ga akan cerita gimana saya ketemu Ibunya seseorang😛

Saya mau nyeritain HIMYM American TV Series itu looh, HIMYM adalah American Sitcom pertama yang bisa bikin saya ngakak brutal sewaktu menontonnya. Beneran deh ya HIMYM tuh kocak banget, dialognya cerdas, inspiratif, tapi sekaligus juga bisa bikin ngakak. Tapi semua itu juga tidak terlepas dari peran para pemainnya, yang mampu menghidupkan cerita dan terkesan sangat natural. Ted, Marshall, Lily, Robin, and the Legendary one, Uncle Barney!! Aaaaak saya suka banget sama Uncle Barney, too bad he is a gay in real life. Sejak awal nonton saya emang udah suka sama Uncle Barney, dia itu yang paling kocak, to the point, always suit up! alias selalu pake jas kemana-mana. Cerita awal kenapa dia selalu pake jas itu sebenarnya menyedihkan, tapi lucu juga sih, hahaha. Kalo Ted itu mirip saya, suka overthink gitu deh.

Serial ini sebenernya udah lama banget dari tahun 2005, dan sekarang udah masuk Season ke-7. Tapi saya baru nonton di tahun 2012 ini, dan itu karena ada yang berbaik hati ngasih saya serial ini lengkap dari Season 1-7, thank you to Azmi. Dapet bonus Trilogy The Lord Of The Rings yang extended version lagi, hohoho😀

Ya udah deh ya, kalian yang penasaran langsung aja tonton serial satu ini. Pokoknya HIMYM itu Brilliant, Hillarious, and L-E-G-E-N…wait for it! D-A-R-Y!! Legendary!!😆

Ted’s Quotes

“We’re gonna get older wheter we like it or not so the only question is wheter we want to get on with our lives or desperately cling to the past and end up like that”

“Love isnt a science, you can’t calculate feeling. You see, sometimes in life you just have to accept that certain things can’t be explain”

Barney’s Quotes

“Let me tell you about a little something I like to call mind over body. You see, whenever I start feeling sick, I just stop being sick and be awesome instead. True story!”

“Ted, your problem is all you do is think, think, think. I’m teaching you how to do, do, do.”

“All my life, I have dared to go past what is possible… To the impossible? Actually, past that, to the place where the possible and the impossible meet to become……the possimpable.”

“Ted, I believe you and I met for a reason. It’s like the universe was saying, “Hey Barney, there’s this dude, he’s pretty cool, but it is your job to make him awesome!” (saya ngakak pas bagian ini, sumpah ya gayanya Barney waktu ngomong ini pede dan sok yes banget) 

Marshall’s Quote

“Lily, there are a million reasons why I love you. You make me laugh, you take care of me when I’m sick, you’re sweet, caring and you even created an egg dish and named it after me… But the main reason is you’re my best friend, Lily. You’re the best friend I’ve ever had” (Jadi inget Kuch Kuch Hota Hai, Cinta adalah Persahabatan)

Lily’s Quote

“I love you because you’re funny, you make me feel loved, and you make me feel safe. But the main reason that i love you is you make me happy all the time”

Dua Puluh Tiga

10 Apr

Postingan ini harusnya sih bertepatan dengan hari ulang tahun saya tanggal 24 Februari kemarin, tapi gapapa deh ya..

Ga kerasa aja sekarang saya udah 23 Tahun! Itu bio di Tumblr masih 22 tahun aja, belum ada niat buat ngeditnya juga :p. Kalo ada yang pengen forever 17, saya pengennya forever 22 :p.

Sebenernya sih waktu ultah kemarin saya lagi ‘gila’, mood saya swing se-swing-swing-nya, meski demikian saya ga lupa untuk memberikan sedikit makanan kecil buat temen-temen. Tapi tetep waktu temen-temen pada ngucapin ultah, rasanya biasa aja. Saya cuma senyum terus bilang makasih. Begitupun ucapan yang masuk di Twitter, semuanya saya reply satu-satu. Kalo di facebook, karena wall-nya saya lock, jadi ga rame notifikasi yang ngucapin ultah. Paling temen-temen tertentu aja yang niat message saya buat ngucapin selamat ultah. Nah kalo di BBM juga ada yang ngucapin, ya sama sih ya saya respon dengan ucapan terima kasih dan mengamini apa yang didoakan.

Waktu dikasih surprise birthday cake dari anak-anak kantor, ekspresi saya tuh datar banget, sampe temen saya bilang “yah Triana koq ekspresinya gitu sih? ga suka ya surprise dari kita?. Dang! My friends, I’m really sorry. Tapi ya sebenernya birthday cake itu udah jadi tradisi. Setiap ada temen yang ultah pasti dikasih birthday cake, jadi ya rasanya ga surprise-surprise banget, karena saya udah tau bakal dikasih birthday cake, hahaha. Saya juga dapet beberapa Kado, cuma ya karena lagi ‘gila’ jadi ga excited dan ga kepengen cepet-cepet ngebuka itu kado.

Setelah saya kembali ‘waras’, finally, I apologised and thank to Allah for His kindness and blessing all this time. For 23 years living in His Earth and I still breathe. For health, foods, money, skill, knowledge, everything! Alhamdulillah. Your blessings are uncountable.

Daaann, terima kasih buat yang udah ngasih Kado ya, suka banget sama semua Kadonya😀

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.