Mengikuti Ujian Seleksi CPNS 2019

18 Feb

Pada hari minggu kuturut Ayah ke kota tanggal 09 Februari lalu Saya mencoba peruntungan dengan mengikuti ujian seleksi CPNS 2019.  Saya mendaftar di Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kabupaten Banyuasin untuk formasi Ahli Pertama – Pranata Komputer. Tahun ini adalah pertama kalinya saya mengikuti ujian seleksi CPNS. Sebenarnya tahun kemarin pun saya mendaftar CPNS di Kemenag, tapi pada saat jadwal ujian berlangsung saya tidak hadir karena ujian berlangsung di hari kerja (males mau izin-izin), lokasi ujian jauh dari rumah, dan waktu ujian yang terlalu sore emang dasar lunya aja yang ga niat😪.

Tahun ini alhamdulillah dapet jadwal ujian di hari minggu dan waktunya siang (mulai pukul 14.30). Ujian bertempat di Golden Sriwijaya Building, sebuah gedung yang masih terbilang baru yang jaraknya dekat dari kantor saya tapi tetep ya jauh dari rumah 😂. Saya tiba di lokasi kurang lebih 45 menit sebelum ujian dimulai, karena datengnya sendirian saya celingak celinguk berharap menemukan wajah-wajah yang dikenal. Namun sayang sekali sejauh mata memandang diantara ratusan orang di sana, saya tidak menemukan satu pun yang saya kenal😭, maka saya pun langsung menuju pintu masuk gedung.

Di depan pintu masuk saya berhadapan dengan panita ujian yang memegang metal detector, seorang wanita langsung bilang ke saya dengan bahasa Palembang “sudah tau nomor meja?”, “belom bu” jawab saya, “nah kamu ke belakang ya, liat nomor meja terus ingetin. setelah itu tas kamu titip di Pol PP yang ada di sana”, saya pun langsung bergegas mengikuti instruksi si ibu.

Selesai menitipkan tas saya kembali ke pintu masuk, di sana saya diperiksa dengan metal detector, beberapa bagian tubuh juga diraba, dan dengan terpaksa tuspin baru saya harus dilepas, dititip di panitia. Setelah lewat pemeriksaan barulah saya masuk menuju meja registrasi, dan baru sadar kalau kartu peserta ujian saya tertinggal di tas, Oh My God, y u so clumsy!🤦, langsung bergegas berlarian mengambil kartu peserta ujian 😰.


Kembali ke meja registrasi, saya menyerahkan kartu peserta ujian dan KTP untuk dicek oleh mereka, saat itulah seorang panitia pria bilang “eits sebentar sebentar, koq beda ya dengan di KTP?” “hah, kenapa pak?” “cantikan yang sekarang” sambil cengar cengir dengan bapak2 di sebelahnya. Anjayy.. sa ae sih pak, pak 😅😅 Saya ikutan cengar cengir dan berlalu😄.

Sebelum masuk ke ruang ujian kami kembali diperiksa dengan dicek KTP. Tiba di ruang ujian saya diberi selembar kertas buram lalu langsung menuju meja komputer yang ada di sana. Sebelum ujian dimulai saya berdoa semoga diberi kemudahan dalam menjawab soal karena jujur saya datang tanpa persiapan. Soal ujian ada tiga bagian yaitu Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensi Umum (TIU) & Tes Karakteristik Pribadi (TKP) yang semuanya harus selesai dalam waktu 90 menit.

Selesai mengerjakan soal harap-harap cemas sebelum mengklik tombol selesai, berharapa nilainya ga malu-maluin, syukur2 bisa lolos passing grade. Alhamdulillah nilai saya lolos passing grade meskipun jika ditotal tidak besar dan masih banyak yang nilainya di atas saya.

TWK : 65
TIU : 115
TKP : 140
Total : 320

Demikianlah pengalaman pertama saya mengikuti ujian seleksi CPNS, kata bang Chris Martin kan, ‘If you never try you’ll never know‘. Well, I’ve try and now i know. Mari coba lagi tahun depan dengan niat dan persiapan yang lebih baik. 😊😊

My Emergency-mate

16 Feb

Ini adalah postingan pertama setelah hiatus bertahun-tahun lamanya, sempet bingung mau nulis apa, lalu munculah satu anak cowok yang tetiba minta dijadikan inspirasi untuk tulisan ini. Bhaique.

Saya kenal dia pertama kali di pertengahan Februari 2019, lewat transaksi jual-beli. Saya masih inget baju yang dia pake waktu itu, pun saya inget baju yang saya pake hari itu. Eh, itu ga penting ya? ok, baik, skip. Waktu pertama kali kenal kirain dia older jadi saya panggil dengan sebutan ‘Kak’ tapi later on baru tau klo ternyata younger dong.. ya ampuunn 😄😄. Kesan pertama kali, ‘wih ini cowok bulu matanya lentik amat yak’ – merasa kalah sebagai perempuan, cukup ramah & murah senyum, product knowledge-nya lumayan, komunikasinya baik, sabar dan helpful”.

Kelar transaksi jual-beli komunikasi lanjut via Whatsapp dan ga pernah ketemu lagi kecuali kalo dia lagi berada di sekitaran kantor saya, saya suka minta nebeng dia pulangnya, dia pun bersedia pasti karena merasa iba, kasian gitu 😂😂, saya juga ga mikir lagi nanti mana tau pacarnya ngeliat kami, pokoknya mah pulang sampe rumah aman sentosa dan hemat waktu 😝😝. Tetiba pacarnya cemburuan tingkat dewa kayak pacarnya temen saya, bisa runyam urusannya, urusan nanti lah ya *tak patut ckck 🙄.

Long story short, waktu itu kita lagi bahas sesuatu terus endingnya dia mau ntraktir saya. Saya tanya “mau ntraktir makan di mana? dia bilang “terserah aja, aku ga terlalu tau tempat makan enak. mbak mungkin ada tempat yang ingin dicobain?” hmmm akhirnya ya udah deh pikir-pikir dulu. Pas harinya kita jalan, yang mana cuaca hujan-reda-hujan, saya bilang “ke Palembang Icon (PI) aja ya?” – karena saya mau ngajak makan di Yoshinoya, terus dia bilang “apa mau nonton?” jadilah hari itu kita nonton dulu. Sampe di bioskop dia langsung bilang “Star Wars aja” huuuuu padahal Saya pengen nonton Habibie & Ainun 3, karena ga ngikutin Star Wars series, dan dia ga nanyain dulu Saya mau nonton film apa, ya udahlah ya ngikut aja. Ga nyesel juga sih akhirnya nonton Star Wars karena meski ga paham banget jalan ceritanya, tapi visual effects dan sinematografisnya masih bisa dinikmati, dan dia juga sedikit ngejelasin jalan ceritanya, dan jangan lupakan juga ada bang Adam Driver yang sangat kharismatik, become a fan of him since then.

undefined

Sebelum nonton, kami makan dulu di Yoshinoya, dia pesen Double Beef Black Paper regular, saya Yakiniku Beef large. Untuk minumnya dia pesen Lemon Tea, saya Matcha, dan OMG!! Matcha-nya Yoshinoya teh enak pisannn, suka sekaliiii. Terus dia komen “perasaan matcha dimana-mana sama aja rasanya, ya rasa matcha. Oh Noooo!! It’s different, young man 🤭. Selesai makan, nonton, terus lanjut nemenin dia nyari sepatu, ga dapet di PI lanjut ke PS. Akhirnya di PS dapet juga tuh sepatu yang dia suka, setelah proses memilih yang lumayan lama 😅😅, unik juga emang seleranya.

Empat hari dari situ kita pergi ke kondangan temen saya dan temennya dia. Kondangan temen saya deket dari rumah dan saya ga ada temen barengan, jadilah dia ’emergency-mate’ saya, kebetulan hari itu dia juga ada kondangan, jadi saya ikut juga ke tempat temennya yang jauuuhhh banget, kurang lebih 2 jam-an lah duduk di atas Scoopy Stylish Matte Red-nya, pegel bokkk, hahaha.

Hey my emergency-mate, thank you for the treat, and btw, you look chubby-er than the 1st time I saw you, which is good. I’m glad to be able to know you 😁.

I Miss Dancing

30 Apr

Back when I was a child, I spent my elementary school in East Jakarta till fifth grade. I took a dance class at Sanggar Yusnita, located around Kayu Manis. There, I learn traditional and modern dance. I started to learn Jaipong, a popular traditional dance from West Java. My trainer said that i’m a fast learner. It doesn’t take a long time for me to memorize all the movements, hahaha. That’s why eventhough I’m a new comer in the class, my trainer count me in to perform at Taman Mini Indonesia Indah (TMII). It was my first experience perform in front of so many people.

In the 90s (I forgot the exact year), There’s a tv show at Indosiar called “Pesta Ceria“, hosted by Violetta Sayna, Erina GD and Yoga, remember? I perform my modern dance at Pesta Ceria. I’m one of the background dancers for a Trio singer. I don’t remember their name, but for sure They’re not Trio Kwek-Kwek. That’s my first experience into a television, hahaha.

Actually the pics are more than three. Including my pics at Pesta Ceria. But I can’t find them all.  Those are the pics which I found left in my house.  Now, I’m kinda miss dancing. I wanna learn some traditional dance from Palembang.

Lie To Me, When Lie Become Love

17 Apr

Saya suka Yoon Eun Hye sejak ia berperan sebagai Chae Kyong dalam serial Princess Hours. Setelah Princess Hours selesai, Saya kemudian mulai mengikuti serial lain yang dibintangi olehnya. Mulai dari “The Vineyard Man”, “Coffee Prince” dan yang terbaru yaitu “Lie To Me”. Lie To Me tayang di Korea tahun 2011, tepatnya tanggal 09 Mei – 28 Juni 2011. Sedangkan di Indonesia, Lie To Me baru tayang di Indosiar tanggal 4 April 2012. Meski mendapat rating yang kurang memuaskan di Korea karena dinilai perkembangan konfliknya yang standar dan alur ceritanya yang mudah ditebak, tapi secara internasional rating Lie To Me justru sangat bagus, bahkan pernah mendapatkan rating tertinggi di Jepang.

Lie To Me bercerita tentang kebohongan yang dilakukan oleh Gong Ah Jung (Yoon Eun Hye), seorang civil servant di Kementerian Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Korea Selatan. Meski usianya hampir 30 tahun, ia belum juga menikah ataupun mempunyai pacar. Hal itu disebabkan karena ia belum bisa melupakan Chun Jae Bum, cinta pertamanya sejak di SMA yang direbut oleh sahabatnya sendiri, Yoo So Ran. Demi gengsi dan harga dirinya, Ah Jung berbohong kepada So Ran dengan mengatakan bahwa ia sudah menikah.

Suatu malam Ah Jung bertemu dengan Hyun Ki Joon (Kang Ji Hwan), Presiden Direktur World Group. Akibat suatu insiden, terjadi kesalahpahaman sehingga So Ran mengira bahwa Ki Joon adalah suami Ah Jung. So Ran merasa kesal sekaligus iri karena Ah Jung mendapatkan suami yang sangat eligible, memiliki standar jauh di atas Jae Bum suaminya yang hanya seorang Pengacara biasa.

Ah Jung merasa sangat puas melihat So Ran iri padanya. Ia pun berharap Hyun Ki Joon dapat diajak bekerjasama dengan mau berpura-pura menikah dengannya walau hanya untuk sementara. Awalnya Ki Joon menolak bahkan ingin membawa Ah Jung ke pengadilan. Tapi Ah Jung selamat berkat bantuan adik Ki Joon, Hyun Sang Hee, hingga akhirnya Ki Joon mau berpura-pura menikah dengan Ah Jung. Ditengah sandiwara mereka datanglah Oh Yoon Ju, mantan tunangan Ki Joon yang ingin kembali menjalin cinta dengannya, Yoon Ju ingin memperbaiki hubungan mereka yang sempat kandas. Pada saat itu Ki Joon dilema karena Ia tidak mau menyakiti Yoon Ju untuk yang kedua kalinya namun Ia juga tidak bisa membohongi hatinya yang mulai mencintai Ah Jung.

Menurut saya Lie To Me adalah bagaimana membuat sebuah tontonan dengan konflik yang sangat biasa menjadi menarik untuk disaksikan. Didukung kemampuan akting Yoon Eun Hye yang memang jagonya komedi romantis, dilengkapi oleh pesona Kang Ji Hwan yang mampu melelehkan hati setiap wanita serta hal-hal kecil yang dikemas secara manis membuat serial ini sangat layak untuk disaksikan. Serial ini juga mengangkat keindahan pulau Jeju sebagai salah satu tempat pariwisata di Korea. Pada akhirnya, serial yang dikemas dalam 16 episode ini mampu membuat tertawa, senyum-senyum sendiri, bahkan menangis mengharu biru.

Satu lagi yang tidak bisa lepas dari sebuah drama Korea adalah lagu-lagu alias soundtracknya. Ada dua lagu yang paling saya suka dalam drama ini, yakni Lovin Ice Cream (As One feaf EZ-Life) & Really Wanna Say Hello (M To M).

Setelah menonton drama ini saya langsung googling si Kang Ji Hwan, dan ternyata saya sudah lebih dulu melihat aktingnya dalam film My Girlfriend is an Agent. Di film itu pesona Kang Ji Hwan sama sekali tidak terlihat, perannya jadi cowo cupu gitu sih ya. Wajar saya ga ngeh kalo Ki Joon ya si cowo cupu itu 😆

Fly To Bernabéu

13 Apr

Saya telah mengikuti Kuis “Fly To Bernabéu” yang diselenggarakan oleh Dua Kelinci sebagai sponsor resmi Real Madrid untuk wilayah Indonesia. Kuisnya mudah, saya hanya diminta untuk menjawab tiga pertanyaan seputar Real Madrid. Pertanyaan yang diajukan sangat mudah sekali, Madridista sejati pasti bisa menjawabnya dengan lancar. Sekarang tinggal menanti waktu pengumuman pemenang. Semoga Ya Allah, Saya terpilih sebagai salah satu pemenang, aamiin.

Yesung Super Junior

12 Apr

Did you know Super Junior?? I bet you know. Super Junior (SuJu) is a boy band from South Korea who have billion of fans all across the world. The fans are called as ELF (Everlasting Fans). Well actually I’m not one of them. I mean, I don’t really like the whole SuJu. I just love one of them, and He is Yesung. Yesung is one of the four lead vocalists of SuJu. I love him since I’ve heard his song “It Has To Be You“, a soundtrack for Korean Drama “Cinderella Step Sister“. Right after I’ve heard it, I asked my friend who is the singer of the song? My friend said It’s Yesung, one of SuJu’s member. After that, as you might guess, I stalked him. I immediately google him, haha 😛

@shfly3424

Yesung’s voice is freaking amazing, so smooth, naturally deep and husky. No doubt he is one of the four lead vocalist. Some people said that He has the best voice in Super Junior. I couldn’t agree more :). You know, I’m in love with his voice even before I know him, even before I see his face. So, throw away your mind who might guess that I love him just because He is cute. FYI, He is also one of the best dancer in Super Junior!! What a talent!! How can I not love you Oppa? :D.

The conclusion, If you ask me about SuJu’s songs, I might don’t know, but if you ask me Yesung’s songs, I certainly know. 😀

How I Met Your Mother (HIMYM)

10 Apr

Ngga koq, saya ga akan cerita gimana saya ketemu Ibunya seseorang 😛

Saya mau nyeritain HIMYM American TV Series itu looh, HIMYM adalah American Sitcom pertama yang bisa bikin saya ngakak brutal sewaktu menontonnya. Beneran deh ya HIMYM tuh kocak banget, dialognya cerdas, inspiratif, tapi sekaligus juga bisa bikin ngakak. Tapi semua itu juga tidak terlepas dari peran para pemainnya, yang mampu menghidupkan cerita dan terkesan sangat natural. Ted, Marshall, Lily, Robin, and the Legendary one, Uncle Barney!! Aaaaak saya suka banget sama Uncle Barney, too bad he is a gay in real life. Sejak awal nonton saya emang udah suka sama Uncle Barney, dia itu yang paling kocak, to the point, always suit up! alias selalu pake jas kemana-mana. Cerita awal kenapa dia selalu pake jas itu sebenarnya menyedihkan, tapi lucu juga sih, hahaha. Kalo Ted itu mirip saya, suka overthink gitu deh.

Serial ini sebenernya udah lama banget dari tahun 2005, dan sekarang udah masuk Season ke-7. Tapi saya baru nonton di tahun 2012 ini, dan itu karena ada yang berbaik hati ngasih saya serial ini lengkap dari Season 1-7, thank you to Azmi. Dapet bonus Trilogy The Lord Of The Rings yang extended version lagi, hohoho 😀

Ya udah deh ya, kalian yang penasaran langsung aja tonton serial satu ini. Pokoknya HIMYM itu Brilliant, Hillarious, and L-E-G-E-N…wait for it! D-A-R-Y!! Legendary!! 😆

Ted’s Quotes

“We’re gonna get older wheter we like it or not so the only question is wheter we want to get on with our lives or desperately cling to the past and end up like that”

“Love isnt a science, you can’t calculate feeling. You see, sometimes in life you just have to accept that certain things can’t be explain”

Barney’s Quotes

“Let me tell you about a little something I like to call mind over body. You see, whenever I start feeling sick, I just stop being sick and be awesome instead. True story!”

“Ted, your problem is all you do is think, think, think. I’m teaching you how to do, do, do.”

“All my life, I have dared to go past what is possible… To the impossible? Actually, past that, to the place where the possible and the impossible meet to become……the possimpable.”

“Ted, I believe you and I met for a reason. It’s like the universe was saying, “Hey Barney, there’s this dude, he’s pretty cool, but it is your job to make him awesome!” (saya ngakak pas bagian ini, sumpah ya gayanya Barney waktu ngomong ini pede dan sok yes banget) 

Marshall’s Quote

“Lily, there are a million reasons why I love you. You make me laugh, you take care of me when I’m sick, you’re sweet, caring and you even created an egg dish and named it after me… But the main reason is you’re my best friend, Lily. You’re the best friend I’ve ever had” (Jadi inget Kuch Kuch Hota Hai, Cinta adalah Persahabatan)

Lily’s Quote

“I love you because you’re funny, you make me feel loved, and you make me feel safe. But the main reason that i love you is you make me happy all the time”