Kim Jeong Hoon dan Kim Ji Seok

4 Apr
Bagi para penggemar serial drama Korea, tentunya sudah tidak asing lagi mendengar nama Kim Jeong Hoon, ya dialah si ganteng pemeran pangeran Lee Yool di serial Korea Princess Hours yang diadaptasi dari mahnwa (komik Korea) berjudul Goong. Saya pribadi lebih suka filmnya dibandingkan komiknya. Alur ceritanya agak beda antara di film dengan di komik. Kalau di komik ceritanya terkesan dipanjang-panjangkan, disamping itu saya tidak terlalu suka mahnwa, saya lebih suka manga (komik Jepang). Sebenarnya serial Princess Hours sudah lama sekali, jaman-jamannya saya masih kelas 3 SMA, tahun 2006. Jadi ingat masa-masa SMA dulu, topik yang paling ramai dibicarakan di kalangan cewek-cewek saat itu ya Princess Hours, kadang ada juga cowok yang ikutan nimbrung.
Kim Jeong Hoon itu tidak hanya pintar akting dan nyanyi, tapi juga pintar secara akademis. Waktu lulus SMA nilai akhirnya masuk dalam peringkat 20 terbaik se-Korea. Selepas SMA ia melanjutkan studi ke Seoul National University dan mengambil jurusan kedokteran gigi, namun di tengah jalan ia merasa kuliah kedokteran gigi tidak sesuai dengan bidang yang sedang ditekuni, akhirnya ia memutuskan untuk pindah ke Chung-Ang University dan mengambil jurusan di bidang akting. Ia juga dijuluki sebagai artis Korea yang pintar karena memiliki IQ diatas rata-rata.

Sedangkan Kim Ji Seok, saya mulai menyukainya setelah melihat aktingnya di serial The Vineyard Man, peran sebagai seorang dokter sangat pas untuk ia perankan. Wajar saja kalau Ibu Nike begitu terpesona dan jadi ketagihan nonton serial Korea. Sampai-sampai menuliskannya disini. Tapi saya tetap lebih suka sama Kim Jeong Hoon🙂

8 Responses to “Kim Jeong Hoon dan Kim Ji Seok”

  1. Nike 04/04/2008 at 1:16 pm #

    Keliatan dong ya, yang mana yang lebih mature🙂

  2. desmeli 15/04/2008 at 8:24 am #

    suka banget dengan film korea ya mbak?…klu begitu berbanding terbalik dengan sayah😀

  3. TV Digital 17/04/2008 at 9:53 am #

    Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations🙂. I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the TV Digital, I hope you enjoy. The address is http://tv-digital-brasil.blogspot.com. A hug.

  4. ezZa 22/05/2008 at 8:49 am #

    request dek…

    poto kakak kok dk dimasukin…

    hahahahahaha…

    mutus tu poto si kim2 kembar sm poto aku…

    hehehehe…

  5. Elsa 23/09/2008 at 6:20 am #

    aku suka nonton Coffee Prince, Full House, Memories in Bali, trus apa lagi ya….

    Jo In Sung!!! aku suka Jo In Sung…
    trus sapa lagi ya… Gong Yoo juga suka….

    hehehehehehee….

  6. shin cho kyu hernandez 28/12/2012 at 3:28 pm #

    klo aqw ugha lbih ska sma kim jeong hoon,,,krna udah manis ganteng bnget lgie…

  7. Tias Nur Kartini 31/12/2012 at 3:03 pm #

    ◆☆ KIM JEONG HOON …, ☆◆

    ★ I LOVE YOU …, ☆

    ◎ AND … ◎

    ◇ I MISS YOU …, ◆

  8. Ilmi kurniati 03/03/2013 at 10:23 pm #

    Saya suka banget sama kim jeong hoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: