Idealis atau Egois

1 Aug
Temen saya pernah bilang, jangan jadi orang yang terlalu idealis atau pun terlalu egois, karena dua hal tersebut bisa menjerumuskan kamu. Bukan berarti tidak boleh ya, hanya kita harus bisa menempatkan kapan kita harus bersikap. Terlalu idealis juga jadinya malah egois. Kadang idealisme seseorang bikin kita bangga, tapi kalau sampai idealismenya mengganggu kepentingan kita, wah perlu di nasehatin tuh. Berikut saya tuliskan perbedaan antara idealis dan egois, dikutip dari majalah CHIC edisi 16-2008

Idealis :
Memegang prinsipnya dengan teguh sampai kapan pun
Tidak pernah memaksakan prinsipnya pada orang lain
Menjadikan Prinsipnya untuk mengatur hidupnya sehari-hari

Egois :
Hanya memegang prinsip yang mendukung dirinya saat ini saja
Memaksa orang lain agar sependapat dengannya
Prinsipnya digunakan untuk semata-mata kepentingan pribadi

10 Responses to “Idealis atau Egois”

  1. Au' 01/08/2008 at 7:49 am #

    Pertamaxxx kah?

    Hmmm…chic ya? jd cocoknya utk little girl/boy aja dunk?😀

  2. Au' 01/08/2008 at 7:49 am #

    Pertamaxxx kah?

    Hmmm…chic ya? jd cocoknya utk little girl/boy aja dunk?😀

  3. Huang 01/08/2008 at 8:41 am #

    Mank chic buat little boy/girl? gak lah! Gak setubuh neh saya…

  4. trendy 01/08/2008 at 11:29 am #

    alah mendingan kita jalan2 ke prancis!
    wekekekkeke

  5. jafis 01/08/2008 at 1:08 pm #

    nih yg comment pada nggak nyambung yaa? huhahahahah

    singkat, padat dan bermakna..

  6. zln 02/08/2008 at 5:33 pm #

    Ok, dri yang kamu tulis
    mari kita belajar ttg kehidupan…
    berbagi dengan sesama u/ hilangkan rasa egois yg berlebihan yg bisa merugikan org lain maupun diri sendiri. boleh idealis tpi kalo bisa merugikan kita… why.? nehk
    artinya. bisa menempakan…. nehk

  7. Aan 05/08/2008 at 1:47 am #

    be your self aja😀

  8. orangndut 08/08/2008 at 3:29 pm #

    be your self seh boleh aja…tapi peduli ma lingkungan juga penting…Salam kenal…

  9. novi 27/08/2008 at 9:40 am #

    kalo saya kayaknya termasuk orang yg idealis deh hehehehe

  10. ariefdj 10/09/2008 at 7:12 am #

    ..kalo saya mah realistis.. dengan sesekali berupaya idealis.. kalo egois ? gak tau deh, perasaan nggak lah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: