Hadiah dari Nivea dan Kopdar di J.Co

11 Nov
Sebenarnya sih postingan kali ini rada telat, padahal niat buat nulis sudah sejak dua hari yang lalu. Tapi, karena menunggu kelengkapan buat posting (foto, dan bukti otentik lain), maka baru sekarang saya bisa menuliskannya. Ada 2 hal yang akan saya ceritakan kali ini. Pertama, mengenai saya jadi pemenang Quote of The Day “Beauty is” Nivea . Kedua, kopdar bersama Yulizar Widiatama.
Kamis sore, tepatnya tanggal 6 november 2008, saya menerima telepon dari nomor dengan kode area Jakarta. Ternyata itu dari pihak Nivea yang memberi tahu bahwa saya jadi pemenang Quote of The Day “Beauty is” Nivea. Saya langsung teringat bahwa memang saya pernah ikut memberikan opini disini. Jadi sama sekali tidak ada pikiran kalau itu orang iseng yang kerap kali melakukan aksi penipuan lewat telepon. Saya diberitahu bahwa saya mendapatkan bingkisan hadiah berupa paket produk Nivea dan voucher belanja buku di Gramedia sebesar Rp. 250.000,-.

Sabtu siang, sekitar pukul 13.30 WIB, saya menerima telepon dari seorang cowok yang ternyata adalah kurir yang bertugas mengantarkan bingkisan hadiah buat saya. Ia menanyakan rute alamat rumah saya. Setelah selesai memberikan penjelasan kepadanya, saya langsung mengirim pesan singkat kepada sepupu saya yang berada dirumah. Memberitahunya bahwa akan ada bingkisan buat saya. Sore hari, sepulang dari jalan-jalan bersama Kiki dan Huang, saya langsung menuju kamar saya dan mencari bingkisan hadiah tersebut. Saya pun langsung membukanya, dan menemukan 6 produk Nivea di dalamnya beserta surat pemberitahuan yang disertai voucher belanja buku di Gramedia (ada 5 voucher dengan pecahan nominal Rp. 50.000,-). Ah senangnya, saya bisa menghemat pengeluaran belanja produk kecantikan untuk selama kurang lebih 2 bulan kedepan.

Oh ya, tahun lalu saya juga pernah mendapatkan bingkisan paket produk dari Sunsilk. Waktu itu saya mengikuti kuis dwi mingguan disini. Ternyata saya cukup hoki juga ya.

***

Minggu pagi, tepatnya tanggal 9 november 2008, saya mengikuti Seminar Hacking yang diselenggarakan oleh kantor saya. Bersama Farhan dan Eko, dan disana saya juga bertemu dengan Ivan. Saya tidak mengikuti seminar sampai selesai, karena siangnya ada kopdar bersama Yulizar Widiatama. Seorang teman dari Komunitas Harry Potter Indonesia, yang juga teman dari Eko di Komunitas Anime Manga. Kita janjian ketemuan di Gramedia, sekalian saya ingin membelanjakan voucher yang saya dapat. Setelah makan siang, saya dan Eko langsung menuju kesana karena Yulizar dan Huang-yang ikut meramaikan- sudah menunggu duluan.

Akhirnya saya ketemu juga sama Yulizar. Usianya masih cukup muda, satu tahun lebih muda dari saya. Saya mengenalnya sejak dia masih kelas 3 SMA hingga sekarang. Sudah saya anggap seperti adik sendiri, dia sering curhat kepada saya. Setelah bertemu langsung, saya menilai dia cukup supel dan humble, tidak beda dari apa yang saya kira sebelumnya. Menurut saya dia mirip Afgan, cuma tidak berlesung pipi.

Setelah keliling-keliling selama kurang lebih satu jam, saya tidak menemukan buku yang saya inginkan. Saya hanya membelikan buku titipan Aulia, sebuah buku yang tipis namun best seller. Semoga berkenan ya Au’. Setelah dari Gramedia, kami berempat menuju kedai kopi J.Co. Disana lah kami berempat menghabiskan waktu sore sambil mengobrol ringan. Satu jam sebelum maghrib kita pulang, saya bisa kena marah orang rumah kalau pulang kemalaman.

Cappucino J.Co

Yulizar dan Eko

21 Responses to “Hadiah dari Nivea dan Kopdar di J.Co”

  1. Ranny 11/11/2008 at 12:29 pm #

    aiihhh senangnya

  2. Nike 11/11/2008 at 12:49 pm #

    Itu tulisannya ga salah ya Triana :
    ‘Beauty’ seharusnya bukan?

  3. Maskoko 11/11/2008 at 1:29 pm #

    Selamat yašŸ™‚ ternyata yana termasuk wanita hoki jugašŸ˜€

  4. Ucrit 12/11/2008 at 3:39 am #

    *kepengen*
    btw, afgan? (woot)

  5. Chocobo 12/11/2008 at 6:59 am #

    woiii….
    masang photo wong dak ngomong lagi.
    photo aku samo Afgan.
    jahahahahahahahaha

    laen kali kalo dapet yg cak ini lagi.
    jangan lupo traktir aku.

    THX 25.000 nyo.
    akhirnyo biso tebeli jugo
    “The Secret” nyo

  6. suwung 12/11/2008 at 8:16 am #

    weh dah kopdar dapet voucer lagi
    enake

  7. Aan 12/11/2008 at 1:38 pm #

    wkakakak, afgan dari Hongkong

  8. novnov 14/11/2008 at 3:45 pm #

    saya juga hoki kalo soal sayembara hehehe

  9. ilham 15/11/2008 at 1:24 am #

    triana…. senangnya yang dapet hadiah, double beat lagi.. hehe…
    kmrn kopdar kok dak ajak aku sih..? *saya terlupakan*

  10. BUKAN SENIMAN 15/11/2008 at 7:37 pm #

    pass… ketemu aku kemrn itu ye???

  11. sarah 17/11/2008 at 5:11 pm #

    salam kenal….
    knjungan perdana nich

  12. I'm The one 19/11/2008 at 2:35 am #

    duh lain nian yang kopdaran hehehe’
    na kapan biso pinjem bukunyo ???

  13. I'm The one 19/11/2008 at 2:35 am #

    duh lain nian yang kopdaran hehehe’
    na kapan biso pinjem bukunyo ???

  14. Arten 13/12/2008 at 4:31 am #

    paling enak memang kopdaran itu..
    apalagi kalo gratis.. hehe..

  15. ndutyke 23/02/2009 at 5:11 am #

    banyak juga hadiahnya. lucky you. btw, itu Jco, donat ama cold coffeenya gila, enak banget kayaknya….

  16. ndutyke 23/02/2009 at 5:11 am #

    banyak juga hadiahnya. lucky you. btw, itu Jco, donat ama cold coffeenya gila, enak banget kayaknya….

  17. sony ferbangkara 26/02/2009 at 4:49 pm #

    mau kuponnyaa

  18. kliktukar 13/03/2009 at 12:59 am #

    selamat yach…….

    Melayani Jual Beli e-currency

  19. Dillah 27/03/2009 at 9:02 am #

    wah selamat bagi2 vouchernyašŸ˜€

  20. Dillah 27/03/2009 at 9:02 am #

    wah selamat bagi2 vouchernyašŸ˜€

  21. natazya 06/04/2009 at 11:23 am #

    wiiiiiiiiiiiihhh sneng banget dapet vocer belanja buku!!!!!

    *siriksiriksirik:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: