Mina Nakagawa Performs at PS Mall

8 May

Kemarin sore, saya menyempatkan diri berkunjung ke PS (Palembang Square) Mall bersama rekan saya. Kedatangan kesana untuk membeli headset sekaligus melihat edufair yang sedang berlangsung di atrium PS Mall. Kebetulan tempat saya bekerja turut berpartisipasi dengan mengadakan workshop yang berlangsung dari tanggal 7 sampai dengan 13 Mei 2009.

Satu yang menarik perhatian saya adalah penampilan Mina Nakagawa, seorang musisi handal yang juga Demonstrator utama Yamaha Musik. Acara yang bertajuk Mina Nakagawa From Japan Road Show 2009 ini bekerja sama dengan Sekolah Musik Swara Indah. Penampilan Mina sendiri berlangsung mulai pukul 19.00.

8-5-2009-metro0805fil1

Mina memainkan beberapa lagu dengan menggunakan digital piano Yamaha Clavinova. Lagu pertama yang dimainkan adalah Twinkle-Twinkle Little Star. Mina bermain sambil sesekali menjelaskan fitur-fitur yang ada pada alat musik yang ia mainkan,  dengan didampingi oleh seorang translator.

Saya sendiri sangat menikmati setiap alunan musiknya. Saya  terkesima dengan penampilan Mina malam itu. Walaupun lagu yang dimainkan biasa saja. Baru pertama kali saya melihat secara langsung penampilannya. Aksi panggung yang bagus karena Mina sangat mampu berinteraksi dengan penonton. Sambil tak hentinya ia menebar senyum.

Sayang saya tidak menonton pertunjukkannya sampai selesai.  Baru 15 menit menonton, saya sudah ditelepon kakak saya. Disuruh lekas pulang karena ia sudah menunggu di parkiran.

Jadwal Road Show Mina setelah dari Palembang, akan mengunjungi kota-kota berikut:

08 Mei 2009 Istana Plaza, Bandung
09 Mei 2009 Cilandak Town Square, Jakarta
10 Mei 2009 Supermal Karawaci, Tanggerang

nb: foto diambil dari sini, karena saya tidak sempat mengambil gambar pada saat pertunjukkan berlangsung.

19 Responses to “Mina Nakagawa Performs at PS Mall”

  1. Amel 09/05/2009 at 6:58 am #

    yach, daktau na , hiks… mendep dirumah bae siyh:mrgreen:

    • Triana 11/05/2009 at 12:51 pm #

      hehehe, mbak Amel kan anak rumahan😀

  2. Huang 10/05/2009 at 11:37 am #

    yakwa,.. kok kaw idak fotoin aku sihhhh.. kan aku jugo lagi show di belakang Mina itu…

    • Triana 11/05/2009 at 1:07 pm #

      gek kalo kw lah terkenal baru ak potoin..xixixi

  3. cK 11/05/2009 at 11:34 am #

    oh tidak!! saya melewatkan acara ini…😯

    • Triana 11/05/2009 at 1:22 pm #

      wah, sayang bgt ya. padahal penampilannya keren bgt loh. saya yang bukan pianist aja kagum bgt, apalagi yang sesama pianist kayak tante chika:mrgreen:

  4. quinie 11/05/2009 at 12:29 pm #

    huaaa pindahan ke wp ya? tadi sayah berkunjung ke blogspotnya yang bagus banget templatenya eh ada pemberitahuan pindah dimarih…

    di updaet 2-2nya ajah…
    Btw, suka main musik juga kah?

    • Triana 11/05/2009 at 1:28 pm #

      iya mbak, itu announcementnya juga baru diposting tadi😀
      kalo bisa ntar diupdate dua2nya deh.

      suka main musik juga?? gak sih mbak, saya cuma pencinta musik aja. tapi setelah liat Mina kemaren jd pengen bisa maen Piano.

  5. aNGga Labyrinth™ 15/05/2009 at 6:16 am #

    Waa… keren tanggal 10 Mei 2009 di supermall karawaci yah
    *liat kalender*

    yah… udah lewat…😦

  6. masnoe® 16/05/2009 at 5:21 pm #

    wah road show bogoer gak ada yah. . . .

  7. unintended 20/05/2009 at 3:02 am #

    weleh, Jogja ga masuk list…

  8. antown 20/05/2009 at 8:37 pm #

    oh kirain PS itu plasa senayan hhehehe…

    OOT:
    makasih ya dah ikutan kontes TTS. mana bannernya gak dipasang?

    • Triana 23/05/2009 at 2:28 pm #

      itu udah terpasang mas bannernya🙂

  9. ichanx 21/05/2009 at 2:58 pm #

    gak ngerti piano2an… tapi tertawa puas baca komen chika… =))

  10. dafhy 23/05/2009 at 12:44 pm #

    weleh solo tidak di kunjungi juga ya

  11. Hendra 23/05/2009 at 5:48 pm #

    ai kelewatan acaranyo. Tapi aku dak tau jugo dengan wongnyo😀

  12. Pringgondani 24/05/2009 at 8:55 am #

    waduh bandung udah ya…😦
    saya ketinggalan neh…
    kapan b’kunjung ke bdg lg?

  13. ova 12/08/2009 at 8:05 pm #

    Haduh… Piano.. Haduh, gak bisa nonton…😦

  14. Nyoman Alexander 11/06/2010 at 6:28 am #

    Triana, thanks banget tulisan ttg Mina, tulisn anda bgs,mdh dicerna n mempunyai alur,,,cocok jg y jadi wartawan musik…ngmg2 anda bkrja dimn sih? kenalan yuk..
    Nama ko2 udah tau kan?..atau kita mmng ud kenal??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: