Nodame Cantabile

24 Aug

Nodame Cantabile merupakan salah satu cerita yang udah sukses banget. Mulai dari komik, anime, sampai doramanya. Saya ketinggalan banget deh karena baru ngikutin akhir2 ini. Kemana aja saya selama ini -__-.

Well sebenernya sih, Pawpaw udah lama banget ngasih tau soal anime Nodame Cantabile, tapi waktu itu saya lagi ga begitu tertarik nonton anime. Sampai akhirnya beberapa waktu yang lalu, saya tau dari tret saya di plurk klo Nodame Cantabile itu ada versi doramanya. Taunya juga dari si abg labil Izzul Hidayat yang tiba2 nanyain soal Nodame Cantabile. Tentu aja dong ya saya lebih excited nonton dorama, secara kalo dorama itu lebih real,  dan pasti pemeran cowonya ganteng, wahaha.

Jadi ya intinya sekarang saya lagi suka banget sama Nodame Cantabile.😀

Emang ceritanya gimana sih? Ceritanya tentang seorang pianis muda bernama Chiaki yang memiliki impian untuk menjadi seorang konduktor. Ia bertemu dengan seorang gadis  bernama Nodame, gadis urakan yang pandai memainkan piano tapi tidak  bisa membaca not balok. Dan petualangan mereka pun dimulai. Kelihatan biasa saja? Tunggu sampai kalian nonton sendiri, dan kalian akan tau kalo ceritanya bagus banget. Khususnya jika kalian menggemari musik klasik.

Untuk serialnya sendiri, Nodame Cantabile ada 11 episode plus 2 episode spesial. Sedangkan Nodame Cantabile The Movie terbagi atas dua part.

8 Responses to “Nodame Cantabile”

  1. Neng Ucrit 24/08/2010 at 4:05 pm #

    ini kan ada si Maruko itu loh..

  2. Amel 26/08/2010 at 11:25 am #

    diantara smua ulasan, paling ngakak baca tulisan si abg labil, wakakak *kabur sblm dipentung yg dimaksud😀

  3. ray rizaldy 26/08/2010 at 11:42 am #

    hihi, daku sudah nonton dari dua tahun lalu lho. *pamer
    memang oke ceritanya, lucu. lagu2nya juga bagus. terutama symphony no.7

  4. Triana 18/09/2010 at 2:25 pm #

    @ucrit : iya, ada si maruko. cuma kasian perannya, kena siksa guru musiknya😐

    @mbak amek : wakakakak…memang abg labil kak ijul tuh (ninja)

    @ray : iya, aku juga udah selesai nonton. emang telat karena baru nonton, huhu. aku jg symphony no.7, rhapsody in blue bgs jg

  5. indahonly 23/09/2010 at 7:59 am #

    saya malah gak tau Nodame itu film apa, baru tau sekarah hahaha
    *segera akan didonlot saat koneksi mencapai 1MBps hahaha*

  6. neng ucrit 27/09/2010 at 12:09 pm #

    ahahah iya lucu.. kadang ga masuk akal malah
    serem pas liat si Saiko nyanyi, nyanyi seriosa mukanya ampe kayak gt, padahal Putri Ayu mah nggak tuh😆

  7. ejak 30/12/2010 at 7:28 pm #

    jadi teringat jaman2 suka nonton ni film ama temen2 kul, dah ditonton berkali-kali pun tetep ngakak juga :))

    gyaboooooo!!

  8. andaluzzia 13/08/2011 at 11:58 am #

    grrrrrrrrrrrrrrrrrr
    *timpuk yang nulis samo pengkomen keduo pake pentungan*
    tp nunggu magrib dolo😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: