Archive | My Stuff RSS feed for this section

Dua Puluh Tiga

10 Apr

Postingan ini harusnya sih bertepatan dengan hari ulang tahun saya tanggal 24 Februari kemarin, tapi gapapa deh ya..

Ga kerasa aja sekarang saya udah 23 Tahun! Itu bio di Tumblr masih 22 tahun aja, belum ada niat buat ngeditnya juga :p. Kalo ada yang pengen forever 17, saya pengennya forever 22 :p.

Sebenernya sih waktu ultah kemarin saya lagi ‘gila’, mood saya swing se-swing-swing-nya, meski demikian saya ga lupa untuk memberikan sedikit makanan kecil buat temen-temen. Tapi tetep waktu temen-temen pada ngucapin ultah, rasanya biasa aja. Saya cuma senyum terus bilang makasih. Begitupun ucapan yang masuk di Twitter, semuanya saya reply satu-satu. Kalo di facebook, karena wall-nya saya lock, jadi ga rame notifikasi yang ngucapin ultah. Paling temen-temen tertentu aja yang niat message saya buat ngucapin selamat ultah. Nah kalo di BBM juga ada yang ngucapin, ya sama sih ya saya respon dengan ucapan terima kasih dan mengamini apa yang didoakan.

Waktu dikasih surprise birthday cake dari anak-anak kantor, ekspresi saya tuh datar banget, sampe temen saya bilang “yah Triana koq ekspresinya gitu sih? ga suka ya surprise dari kita?. Dang! My friends, I’m really sorry. Tapi ya sebenernya birthday cake itu udah jadi tradisi. Setiap ada temen yang ultah pasti dikasih birthday cake, jadi ya rasanya ga surprise-surprise banget, karena saya udah tau bakal dikasih birthday cake, hahaha. Saya juga dapet beberapa Kado, cuma ya karena lagi ‘gila’ jadi ga excited dan ga kepengen cepet-cepet ngebuka itu kado.

Setelah saya kembali ‘waras’, finally, I apologised and thank to Allah for His kindness and blessing all this time. For 23 years living in His Earth and I still breathe. For health, foods, money, skill, knowledge, everything! Alhamdulillah. Your blessings are uncountable.

Daaann, terima kasih buat yang udah ngasih Kado ya, suka banget sama semua Kadonya 😀

Advertisements

Feliz Cumpleaños

26 Feb

Jadi, Dua hari yang lalu saya berulang tahun yang ke-22

Alhamdulillahirobbil’alamin

Semoga diberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalani hari-hari kedepan. Semoga doa teman-teman baik di facebook maupun twitter dikabulkan oleh Allah SWT, Aamiin. Semoga Arsenal menang EPL, Real Madrid menang UCL, dan Bayern München menang Bundesliga, wohohoho.

Terima kasih teman-teman buat surprise-nya. Saya terkaget, terkesima, sampai tidak tau harus berkata apa.

Terima kasih Ya Allah Yang Maha Baik atas segala nikmat dan rahmat yang telah Kau berikan hingga detik ini.

Fabiayyi ‘alaa irobbikuma tukadziban.

Ribetnya Pake Eyeliner

20 Mar

Jadi ceritanya tadi pagi begitu nyampe kantor ngeliat ada yang agak beda sama penampilan salah satu temen. Diperhatiin lebih jelas, oternyata datangnya dari arah mata. Matanya dipakein eyeliner, itu loh salah satu alat dandan untuk mempertegas tampilan mata. Saya jadi kepengen make gituan juga, berbaik hatilah teman saya tadi menawarkan eyeliner yang baru kemarin dibelinya.

Awalnya sih nyoba make sendiri, ternyata susah euy makenya. Mesti hati-hati, pelan-pelan, dan sabar. Pikir saya, alangkah ribetnya kalo tiap pagi mesti pake eyeliner. Tapi emang sih jadi bagus banget hasilnya, mata jd keliatan lebih tegas. Cuma ya itu makenya susah. Setelah nyoba makein mata sebelah kanan, ternyata hasilnya berantakan, huhuhu. Alhasil saya nyerah deh, minta pakein temen saya tadi.

P.S: Pengen beli eyeliner terus belajar make sendiri di rumah, heu 😀

Gambar diambil dari sini.

Twenty One Years Old

24 Feb

Alhamdulillah, hari ini saya memasuki usia 21 tahun. Masih muda kan saya :lol:.

Pagi tadi begitu tiba di kantor langsung disambut oleh teman-teman dengan ucapan dan doa, dan tak lupa cipika cipiki (ke temen cewek aja loh ya). Bahkan sejak kemarin sudah ada yang menuliskan ucapan di dinding facebook saya. Tadi pagi  saya cek email sudah ada 80 notifikasi yang menuliskan ucapan ultah di dinding facebook, dan terus bertambah sampai sore ini. Ada juga yang mengucapkan lewat Twitter ataupun Yahoo! Messenger. Bunch thanks for all of you!

Pada peringatan hari lahir tahun ini, harapan saya adalah seperti yang saya tulis kan di twitter saya berikut:

Itu lah harapan saya, so simple. Namun pada kenyataannya tidak lah  se-simple itu. Harapan lainnya saya serahkan sepenuhnya pada Allah SWT. Saya hanya mengharapkan diberikan kemudahan dalam setiap urusan dan diberikan yang terbaik pada apa yang saya terima. Saya percaya Allah Maha Mengetahui mana yang terbaik bagi hambaNya. Sebab Ia memberikan apa yang dibutuhkan bukan apa yang diinginkan. Untuk rejeki saya percayakan Allah akan mencukupinya, datang dari arah mana saja, bahkan yang tidak disangka-sangka. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan.

Bicara soal hadiah, tahun ini saya mendapatkan hadiah yang sangat bermanfaat yaitu seperangkat alat sholat berupa mukena batik dari seorang teman. Eh, motif batiknya cantik, saya suka :mrgreen: pinter deh milihnya. Jazakallahu khairan katsira.

Untuk Mbak Nike dan Mas Ganang yang juga berulang tahun pada hari ini serta partner saya Farhan yang berulang tahun besok, saya ucapkan selamat, semoga senantiasa selalu dalam lindunganNya dan mendapatkan keberkahan dariNya. Amin Allahuma Amin 🙂

10 Things About My Self

22 Sep
Langsung aja deh ya, gak perlu pake’ kata pengantar yang panjang. Saya mo ngerjain PR (Personal and Reality) dari ibu rasyid dan ilham.

10 Things About My Self

  1. Suka nonton film/serial Korea. Kalo udah suka banget sama satu film bisa ditonton sampe berulang-ulang kali, sampe hapal lagu-lagunya. Secara tidak langsung bisa sekalian belajar bahasa Korea juga.
  2. Penggemar si Kim bersaudara, Kim Jeong Hoon dan Kim Ji Suk. KJH imut banget *koq ada yah cowok seimut dia*, udah gitu pinter, suaranya keren pula. Kalo KJS imut juga sih, dia jadi keliatan mature banget kalo berkacamata.
  3. Addicted sama coklat dan keju. Gak pernah nolak kalo dikasih makanan yang berbau coklat dan keju.
  4. Lagi demen banget sama karakter dolphin, sekarang lagi pengen banget punya boneka dolphin. Ada yang mau beliin?
  5. Sensitif, sangat peka akan perasaan, mudah terharu, dan mudah luluh, tapi bukan berarti cengeng juga ya.
  6. Suka khilaf kalo lihat barang-barang lucu dan unik. Padahal kalo dipikir-pikir barang tersebut gak terlalu penting. Seperti waktu beli boneka cici sama si huang.
  7. Pecinta komik dan anime. Tokoh komik favorit Kaito Kid di Detective Conan, L di Death Note, Seshoumaru di Inuyasha, dan Izaku Kia Tarj di Dunia Mimpi. Pernah mengkhayal bisa punya cowok seperti Izaku, hehehe.
  8. Harry Potter mania. I like the way JK. Rowling describe on each character. Tapi bukan Harry yang saya suka, saya sukanya sama Hermione Granger, Chochang, dan Cedric Diggory (ah sayang Cedric harus tewas di buku ke-4).
  9. Suka membaca buku apapun yang bisa memberikan inspirasi untuk hidup saya dan tentunya menambah wawasan saya. Itulah kenapa saya lebih suka dikasih buku daripada dikasih baju, atau barang lain yang cewek banget.
  10. Temen curhat yang baik, walopun terkadang belum bisa memberi masukan yang berarti tapi setidaknya sudah menjadi pendengar yang baik.
Yak! itulah 10 hal tentang saya, jika ingin mengenal saya lebih jauh, jadilah teman saya terlebih dahulu atau tanyakan orang-orang terdekat saya, huahaha *gak penting banget sih*. Saya akan melempar tugas ini buat :
  1. Deddy Huang : kerjain ya huang!
  2. Wahyu Prasetyo : kerjain ya mas!
  3. M. Aulia Ramadhani : daku kasih tugas nih, dikerjain ya!
  4. Zam-Zam Habibi : kerjain ya kak! biar gak jablay blognya.
  5. Eko Setiawan : walopun dirimu bilang gak penting, tetep dapet nih tugas!
  6. Idrus Fadhli : pengen tau juga nih kebiasan ketua homok, wakakakak *kabuurr*
  7. Dini Astuti : dikerjain ya crit, daripada bengong2 dan ngeplurk doang, mending ngerjain tugas dari saya.
  8. Novi : ayo dong mbak dikerjain ya!
  9. Elsa : temennya mas wahyu nih, kebagian juga mbak PR dari saya.
  10. Maya Rismauli : ayo ay, dikerjain yah kita kan sesama Korean lover, hehe.
Cukup 10 orang, gak yakin juga mereka bakal pada ngerjain semua. *di edit setelah baca komen dari trendy*

Wanita dan Pekerjaan

23 Aug
Ada kalanya kita ingin tau banyak hal, dan untuk memenuhi rasa keingintauan itu pun kita bertanya. Banyak hal yang ingin diketahui, seperti tentang pribadi seseorang, maka kita pun bertanya pada orang yang bersangkutan. Ada orang yang tidak suka ditanya-tanya tentang hal pribadinya, karena mungkin menganggap hal yang ditanyakan terlalu privacy. Beberapa hari ini saya sering bertanya kepada beberapa teman di kantor. Sekedar buat mendiskusikan beberapa hal, entah itu tentang pekerjaan, teman, keluarga, atau yang lainnya. Saya merasa sepi berada di kantor cabang baru. Pekerjaan kita juga sedang tidak overload, selain masih ada beberapa hal yang belum siap sedia. Setiap harinya saya berinteraksi dengan orang-orang yang usianya lebih tua dari saya, saya yang termuda. Saya senang berinteraksi bersama mereka, karena saya pun belajar banyak hal dari mereka. Seperti ia yang juga mengajari saya banyak hal. Sungguh suatu pelajaran yang berharga. Setidaknya saya belajar untuk menjadi lebih dewasa.

Minggu lalu saya chatting melalui Y!M sama salah satu teman yang sedang berada di luar kota, karena urusan kerjaan tentunya. Beliau masih cukup muda, lulusan S2 dari sebuah PTN terkemuka di Jawa Barat, sudah beristri dan mempunyai dua orang anak. Lantas saya tanya apa kabar istrinya?, istrinya kerja apa? apakah mengajar juga seperti beliau?. Cukup lama saya menunggu dan berpikir apakah yang saya tanyakan terlalu privacy. Sampai akhirnya beliau menjawab, “istri saya mengajar calon-calon mujahid islam”. Saya pun langsung mengerti maksudnya. Ya, istrinya seorang ibu rumah tangga. Lantas saya pun menimpali, “bukankah mengurus rumah, suami dan anak-anak adalah jihadnya seorang istri ya pak? bener gak?”. Saya agak ragu dengan pernyataan saya itu. Kemudian beliau menjawab, “ya betul sekali, hanya saja sekarang banyak yang mengejar dunia”, mungkin maksudnya mengejar karir. Saya tidak menanyakan latar belakang pendidikan istrinya, apakah lulusan S2 juga atau tidak. Saya merasa tidak enak untuk menanyakannya. Saya jadi teringat pernah ada yang bilang, percuma kita sekolah tinggi-tinggi kalau toh akhirnya harus jadi ibu rumah tangga. Apakah pendapat seperti itu bisa dibilang narrow minded? Jawab sendiri menurut pendapat anda masing-masing. Menurut saya berkarir atau tidak itu adalah pilihan. Untuk saat ini saya pun masih ingin berkarir, jika diberi kesempatan masih ingin melanjutkan sekolah. Saya masih perlu banyak belajar. Di akhir percakapan kami, beliau bilang kepada saya supaya jangan segan-segan mendiskusikan tentang pernikahan dengannya. Waduh! seperti saya sudah ingin menikah saja.

Wanita yang berkarir cenderung memiliki sedikit waktu bersama keluarga. Apalagi yang kerjanya full time dari pagi hingga sore. Saya pun merasakannya. Waktu kerja saya 6 hari seminggu. Hari minggu lah waktu yang tersisa untuk keluarga, itupun jika tidak ada acara dari kantor, seperti trainning, workshop, atau acara apa lah. Dulu waktu masih ada ibu ini, dia lah yang paling kekeuh tidak akan hadir kalau ada acara kantor di hari minggu. Hari minggu pun kadang tidak bisa dipakai untuk bersantai-santai, karena ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Terkadang saya juga suka kelayapan di mall atau pusat-pusat perbelanjaan sekedar buat window shopping.

ID Card Wongkito

19 Mar
Akhirnya ID Card komunitas blogger wong-kito selesai juga. Hasilnya cukup bagus, mirip sama Id Card di tempat saya bekerja, cuma beda warna. Kalo Id Card kantor warnanya perpaduan biru sama kuning. ID Cardnya mirip karena memang didesain oleh orang yang sama, yang jago desain, mau desain apa aja hasilnya tetep eye catching *lirik Pak Andi. Foto yang terpasang itu hasil croping dari foto pas kopdar kemaren, lumayan bagus sih, hehehe. Jadi inget seorang temen yang mengeluhkan hasil Id Cardnya, itu karena foto yang terpasang di Id Card miliknya tidak sebagus foto yang dia kasih, katanya sih begitu. Oh ya buat K’eRiek, ID Cardnya saya simpan dulu yah. Sekalian titip komik Death Note saya, ntar kalo ke Palembang jangan lupa dibawa yah!. 🙂